無上天道 天靈山 為誰敞開 靈門?! -by天霓》  

天靈山以宣揚「新道宗法」為目的
希望三種人進入靈山,開啟靈門

「修行者」、「立修者」、「行修者」

「修行者」是指許多ㄧ般大眾所認知「有天命者」,師父總說有很多人利用了它們的「天命」而炫耀,認為自己高人一等,更甚斂財;但其實所謂「天命」,常常只是自己前世留下來未完成的課業,或是自己應許上天來世要為神明服務的承諾。其實真正的「修行者」是苦的,如大家所見的乩童,他們將身體的軀殼獻于神明辦事情,時常不能自主意識的控制靈與身體的反應;也有些修行者,正在接受神明所給的課業或考驗,苦無方法與方向找到出口,走向修行的下一個階段。
天靈山要幫助這些修行人,在修行的道路上,有盞明燈在前,引領他們更順利走上他們的修行路。

「立修者」是指這輩子下定決心成為修行者的人,這些人也許累世因果中也與神佛有緣份,但也許沒有;這群「立修者」認為他們要誠心的追隨神佛的旨意,修身、修心、修行,讓自己更活在大道中。
天靈山要提供「立修者」一個安全、安心、純淨的修行環境與方法,讓立修者找到修行路的依歸。

「行修者」指的是他既無天命,也沒有刻意的提出要成為立修者,但其個人平日的修為、德行,足看表率,已如神佛認為修行人該有的樣子。
這樣在生活中已在修行的人,天靈山願幫助他們,將他們的德行,直達天聽,使他們的德行、善舉影響更甚更廣。

信奉基督的人受洗,並不會人人要成為牧師;
信奉佛法皈依的人,也不會人人都要出家成為比丘、比丘尼
因此並非進入天靈山山門來打坐修行的人,就是為了要成為天靈山的門內弟子;
而是如同受洗者一般,決心依循神佛的教導生活;
如同皈依者一般,為求靈魂的依歸,沉澱、反思自己的心靈,而得更大的悟性。

天靈山的人是「道家」,而非「佛家」,更非「道教」
因為我們有心法,也有術法
法術、法術……就是需整合以運用。
佛家有法無術,且出世而修個人成佛
無術可用,則在靈的問題上,有許多無法解決、成就的事情;
道教有術無法,且有些人只入山求個人成仙成道
更甚許多人,入世挾道以利誘、威脅或恐嚇信徒
無法而用術,及成就了許多運用術胡作非為的事件。
為何法是術的基礎?!
武俠小說中,真正的武功秘笈,以及修練武術的關鍵,都是心法,而非武術的招式、動作,因為術易學,而心法的訣竅難悟;
要學會畫符擺鎮的術容易,有指示流程照畫、照做即可,但做了有沒有用的關鍵,其實在對法的認知與理解。

因此天靈山是
「以修心為本、修法為根、修術為用」
有了正確的價值觀與態度,才是處理面對事物的根本
有了完整對法的理論理解為基礎,才能靈活且正確的運用,也才談得上悟出什麼
有了法心及悟性,才能不偏離正道的運用術的工具
這樣才能幫助更多人、開悟更多人、渡化更多人……
 
                         
                               天靈山 門內弟子 天霓
1060713_靈學小常識1三魂七魄