【靈學小常識】1 ─ 三魂七魄

 
身為中國人的我們都知道人有【三魂七魄】,但有多少人知道什麼是【三魂七魄】呢?
複雜的專有名詞我們就不多說,今天就先簡單跟大家基礎介紹一下!
 
【三魂】可分:
一、《天魂/胎光》歸天路,透過天意進行輪迴分配 (這條魂是不喝孟婆湯的,而為何我們還是沒有這30%的過去記憶,有待後續說明喔!)。
二、《地魂/爽靈》歸地府,於地府接受各種流程、刑期及一切之因果報應,最終得以喝下孟婆湯接受輪迴。
三、《人魂/幽精》當世來自於靈體全新的創造,沒有過去,全由自己創造的未來,死後則徘徊於墓地之間,接受子孫的供養,成為家族祖德的來源。

【七魄】分別名屍狗、伏矢、雀陰、吞賊、非毒、除穢、臭肺,同時是指我們人所具有的〔喜、怒、哀、懼、愛、惡、慾〕,是我們情緒的來源。
人身離世後,天魂、地魂、人魂,會各帶著二至三個魄,天魂歸天、地魂歸地、人魂回歸你所下葬之處;
俗話說〈死人直〉,就是因為人往生後的魂魄都被一分為三,你遇見的靈體,只有生前三分之一魂魄所擁有的情緒,因此他往生前最在意的人事物與執念想法會被留下,其他的都淡化了;
也因如此,靈體的表達會變得很直接,不會有生前那些婉轉虛假的溝通手法了!
新的輪迴,由精氣到胞胎的形成之時,全新的人魂會誕生,坐落於靈台之上,同時會再一次由〔天與地〕各分出一條魂出來,重新組成好的【三魂】分別各佔據了我們人整體的30%-35%。

【靈魂】是所有輪迴經歷中,記憶存檔的載體,不論這一世輪迴的我們,於意識上,能否記得,〔天魂與地魂〕所紀載的因果記憶都存在著,這就是我們的累世因果;而〔人魂〕,有三分之一全新的自己,於這輩子的誕生時生成,使我們的未來完全端看自己的造化;這樣的三魂七魄會隨著這輩子的肉身一起生活,創造一個新的輪迴歷程。
 

#道家生命學第一課
#天道小編知道你可能沒看懂不急後續還會連載滴
#認識自己從生命的起源開始
天靈山 門內弟子 天霓
1060713_靈學小常識1三魂七魄