不幫神明辦事,真的會被懲罰嗎?  

天霐:「師父,是否領了神明賜的東西,後來沒有走在為神明服務的路上,就會遭受懲罰?」
天霐:「徒弟長年配合的包子店這幾年一直不是很順,家裡的人斷斷續續在健康方面都出現問題
先是一直以來硬朗健康的老闆娘突然因為心肌梗塞離開了,後來在店裡幫忙的媳婦帶孫子去公園玩,意外感染了鴿子糞便中的細菌
造成腦部病變問題;在好幾個月的治療下總算是恢復了健康。
直到去年底,媳婦又出現肚子不斷腫脹鼓大的狀況,幾經檢查醫院都找不出病因
除了積極的排水外,診療也沒有可以下手根除的施力點。
徒弟跟老老闆聊天中,提到說有沒有想過科學的部分之外,也去找神明指示,看看哪家醫生緣比較好之類的?
老老闆則自己提起,其實他年輕的時候也常在宮廟走動,神明也有賜給他一些東西,但是自己後來就是沒有幫神明辦事
現在又能跟神明要求什麼呢?」
天霐:「師父,真的會像他們以為的這樣嗎?領了東西卻沒有幫神明辦事就會被神明逞罰嗎?」
師父:「當然不會啊!神明有這麼小氣嗎?
如果神明要你幫他做事,他會讓你吃不飽、生大病、家庭不和睦嗎?
縱使你決定不幫神明做事,神明又要你過這種日子幹嘛呢?對神明有什麼好處嗎?
之前有一個斷了手的老先生跟我說:『我就是因為神明叫我幫祂辦事,我不聽!所以祂就讓我手斷掉。』
我就跟老先生說:『神明要你那隻手幹嘛呢?
是你命中本來就會斷這支手,如果你跟隨著神明,你就有機會從神明身上學到避掉這個關卡的方法。』
每個人生下來,生命中本來就有一些會遇到的關卡跟劫難。
對神明而言,因為你們有緣份,或是累世中你曾向祂發願,
因此祂降東西給你,讓你跟隨了祂…
而你會因為祂的教導,在心態、行為能力方面有所成長跟蛻變
當生命的考驗跟關卡來臨的那一刻,你將有能力大事化小、小事化無。
神明其實是要來幫你的,祂吃飽沒事來弄你要幹嘛呢!」