對『自殺』的看法?!

天霓問:「師父,最近電視上常常看見有年輕人想不開自殺的新聞,自殺後,留給在世的長輩與朋友許多痛苦與遺憾,那他到了靈界是怎麼樣子的呢?」
自殺是人生價值中最差的投資報酬行為!
在靈界的規則裡,自殺比偷搶拐騙都更為嚴重,因為自己的不珍惜生命,其實影響了所有這輩子你該遇見的人事物,也許你該來報的恩,也許該來向你報恩的人,都再也無法有這個機會去遇見,靈界因果輪迴的次序因此被打亂。
所以,自殺的人死後,其中一魂必定直接進入”枉死城”,這是一個比地獄還要再更嚴峻的地方,進去的靈,很難再能夠出來,進去的苦,足以讓下一輩子喝了孟婆湯,都還要牢牢地記住,不能再犯同樣的錯誤;而另一魂魄必定留在自殺的當下,每日每夜不斷重複那份自殺過程的痛苦,直到命定陽壽該盡的那一天,若你該活到七十歲,再多活五十年,就必須在這五十年的每一天,重演自殺當天的情景,這份苦,苦到許多自殺靈,寧可多犯下一個天條,都要去抓交替來解除自己的循環。
自殺不僅僅是你選擇跳樓、吃安眠藥、喝農藥等等這樣才算數,這樣的自殺叫做顯性自殺;其實,所有不珍惜自己生命的行為,以導致未盡命定的陽壽,這些都算是隱性的自殺,包括:飆車、酗酒、吸毒等等…
戲謔生命者,亦為殺生;而上天有厚生之德,你卻連自己的生命都不珍惜的話,也視為自殺的行為。同樣的,你的行為使你的壽命縮短,影響了因果輪迴的次序,踐踏了這個生命來到人間該有的價值,那就該償還,直到原來陽壽該盡的那一天。
自殺的認定,不僅僅存在於行為的展現,還有往生時的那一個念頭,有些人在意外來臨時,他的意識選擇了放棄生命,那也是自殺;就如失事的飛機,他在墜機的那一刻,選擇放棄飛機還是努力的搶救,真正決定了這個機師是背負了所有機上人的業力還是功德。
因此,當上天賦予你這個生命來到人間,我們是該把握、是該珍惜,努力的活好我們的每一分每一秒,對得起自己,對得起父母,也對得起天地。
天靈山 門內弟子 天霓