《脫下鞋,我們在同一個地平線上,看同一個太陽!》

我們常說赤腳的不怕穿草鞋的,代表擁有少的、窮的,不怕失敗、不怕沒面子、不怕被數落⋯⋯反正已經窮到盡頭了,怕什麼?
其實,人不怕窮,反而怕過多、過度的擁有財富,所謂過多?就是因為擁有了財富,面子變大了、尊嚴變脆弱了、情緒變炫技了、智商變低能了、眼光變無心!這代表,你無法承載你所擁有的,超出你的福報了!你自滿的、驕傲的鄙視給你情緒的人,甚至比以前更在意你是否尊重我這個富有的人!
赤腳不是窮,是正努力追夢的人,穿草鞋的不是窮,是正追尋擁有一點滿足的人!
而今,你穿著金鞋了,驕傲的不能被任何人弄髒。你不知道這是多貴的鞋嗎?你買不起的!你敢踩到我的金鞋,你什麼東西!一個穿著金鞋的有錢人,傲慢的走在人生道上,他忘了他曾經打著赤腳,他忘了也給人尊嚴的態度!因為金鞋,不能跟草鞋放在一個鞋櫃裡!我喜歡赤腳,因為跟親近有關,我喜歡草鞋,跟自在有關,擁有什麼不重要,是擁有之後,你正失去什麼?
 
赤腳要有穿金鞋的骨氣,穿著金鞋要有赤腳的初衷,人生大部份不能完美,但你可以讓他完整不缺!
…與徒兒即各位好友共勉之…
 
─ 三靈總師 彌勒太保金剛 玄靈浩之
A photo by Redd Angelo. unsplash.com/photos/zzJmsPVg-9g